焼きそばと言えば

「ソース」が定番だったのも昔の話。


塩、カレーも半ば定番化し、

アレンジ焼きそばは

各地でB級グルメの代表選手ですもんね!!


さて、私の方もカレー焼きそばを。



材料:焼きそば麺、水、チキンブイヨン、ジャガイモ、

   大蒜、カレーペースト、片栗粉



ジャガイモと大蒜を食べやすい大きさに切り、

チキンブイヨンを加えたお湯で茹でていきます。


ジャガイモに火が通ったら

カレーペーストを入れて味を完成させます。


麺の方は油を多めにひいたフライパンで

中火で麺を焼いていきます。


加藤ジェームズ Round Midnight

この状態のまま動かさず、

焼け目が付くまで待ったらひっくり返して

反対側も焼きます。

麺がパリパリになったら準備完了。


加藤ジェームズ Round Midnight

カレーに水溶き片栗粉で餡にしたら

上からかけて完成です♪


加藤ジェームズ Round Midnight

インドのスパイシーな辛さに

ホクホクのジャガイモがパリパリの麺と出会って

美味しいハーモニーになります!!


炒める系のではない、

パリパリ麺の餡かけ焼きそばも

雰囲気が変わって好きなんですよね~(^^)


冬には温かく美味しい焼きそばになります。


さらに、豚挽き肉、玉ねぎなどを加えて

具材を豪華にしても美味しいですし、

シンプルインド風か具たっぷりかは好みですね♪


加藤ジェームズ Round Midnight