LAでもカロリー祭りをしてきましたが、

日本でも食欲の秋・絶賛カロリー祭り中です♪


それでも体重は

LAに行く前を維持してるんですよ(^^)



さて子供の頃、

定期的に仙台の祖父母の家に

月単位で預けられていました。


その祖父母の家での食事、

カニだ鯨だ筋子と

そんなものばかり食べていた印象が強く、

宮城=牛タンという印象はゼロ。


その結果、20代中盤という

仙台に縁がある割には相当遅れた

仙台の牛タンスタート。


しかし、今では仙台に行くとよく食べています。


何軒か仙台で食べてますが、

結局一家全員が食通の

宮城のココサン一家行きつけの

喜助に私も通うように。



そしてこの喜助、

東京駅の駅ビル内キッチンストリートにも

店舗があるので、食べに行きました。



女性とのランチで牛タンってどうなの?


と言われ様とも、

味よりも雰囲気重視のお洒落さんとは

仲良くなれないタイプの私、

デートする女性も

食道楽であって貰いたいです(^^)


美味しく雰囲気も良い

イタリアンや和食は多々ありますが、

牛タン食べるなら雰囲気はサヨウナラ(笑)


牛タン厚切り塩定食
加藤ジェームズ Round Midnight


加藤ジェームズ Round Midnight

基本的に塩・味噌・タレとある中で

味噌味が好きなのですが、

どうやら東京駅店には

味噌は無いようです、残念。


友人はタレ焼き定食
加藤ジェームズ Round Midnight


加藤ジェームズ Round Midnight

麦飯なのでとろろも付けて、

定食の最後は麦とろで〆ました♪


昔の牛タンには

薄いのに噛み切れないのもありましたが、

最近は牛タンのレベルがあがりましたよね~。


厚切りでも柔らかく、

食感とジューシーさを楽しめます。



東京駅で仙台の味、美味しく頂きました~