LAでもカロリー祭りをしてきましたが、
日本でも食欲の秋・絶賛カロリー祭り中です♪
それでも体重は
LAに行く前を維持してるんですよ(^^)
さて子供の頃、
定期的に仙台の祖父母の家に
月単位で預けられていました。
その祖父母の家での食事、
カニだ鯨だ筋子と
そんなものばかり食べていた印象が強く、
宮城=牛タンという印象はゼロ。
その結果、20代中盤という
仙台に縁がある割には相当遅れた
仙台の牛タンスタート。
しかし、今では仙台に行くとよく食べています。
何軒か仙台で食べてますが、
結局一家全員が食通の
宮城のココサン一家行きつけの
喜助に私も通うように。
そしてこの喜助、
東京駅の駅ビル内キッチンストリートにも
店舗があるので、食べに行きました。
女性とのランチで牛タンってどうなの?
と言われ様とも、
味よりも雰囲気重視のお洒落さんとは
仲良くなれないタイプの私、
デートする女性も
食道楽であって貰いたいです(^^)
美味しく雰囲気も良い
イタリアンや和食は多々ありますが、
牛タン食べるなら雰囲気はサヨウナラ(笑)
基本的に塩・味噌・タレとある中で
味噌味が好きなのですが、
どうやら東京駅店には
味噌は無いようです、残念。
麦飯なのでとろろも付けて、
定食の最後は麦とろで〆ました♪
昔の牛タンには
薄いのに噛み切れないのもありましたが、
最近は牛タンのレベルがあがりましたよね~。
厚切りでも柔らかく、
食感とジューシーさを楽しめます。
東京駅で仙台の味、美味しく頂きました~