LAに帰ってアジア系のお店に行くと、
怪しいジャンキー麺を
ついつい買ってしまいます(笑)
革新世代のはずなのに
完全に保守的な母は、
こういうの絶対に買わないんですよねぇ~。
そんな中、今回はまず怪しく無い
ジャンキー麺を食べてみました。
台湾では恐らく有名なメーカーであろう
「五木」というメーカーのインスタント麺ですが、
正直美味しいです♪
このメーカーの麺は
どのフレーバーのを購入しても美味しいので、
安心して新商品に手が出せます。
・・・でも母は買わないんですけどね(苦笑)
ニンニクごま油フレーバーという
無難な感じの今回の麺、
よくよく作り方を読んでみたら
スープ麺じゃないことが判明!!
ちなみに文章はアメリカ向けに英語でしたよ。
麺を茹でて、お湯を切って、丼に移した後、
そこに粉&カヤクをかけて混ぜる、
どちらかと言えば
インスタント焼きそばのような
作り方の麺でした。
中華系のインスタント麺には、
この混ぜ麺が結構あるようです。
ニンニクの風味が利いた
美味しいジャンキー麺でしたが、
普通のインスタント焼きそば同様、
ちょっと水分奪われて喉渇きますね(笑)
一緒に付け合せたのは
モヤシと玉ねぎの黒鼓炒めです♪