LAに帰ってアジア系のお店に行くと、

怪しいジャンキー麺を

ついつい買ってしまいます(笑)


革新世代のはずなのに

完全に保守的な母は、

こういうの絶対に買わないんですよねぇ~。


そんな中、今回はまず怪しく無い

ジャンキー麺を食べてみました。


台湾では恐らく有名なメーカーであろう

「五木」というメーカーのインスタント麺ですが、

正直美味しいです♪


このメーカーの麺は

どのフレーバーのを購入しても美味しいので、

安心して新商品に手が出せます。

・・・でも母は買わないんですけどね(苦笑)


加藤ジェームズ Round Midnight

ニンニクごま油フレーバーという

無難な感じの今回の麺、

よくよく作り方を読んでみたら

スープ麺じゃないことが判明!!


ちなみに文章はアメリカ向けに英語でしたよ。


麺を茹でて、お湯を切って、丼に移した後、

そこに粉&カヤクをかけて混ぜる、

どちらかと言えば

インスタント焼きそばのような

作り方の麺でした。


中華系のインスタント麺には、

この混ぜ麺が結構あるようです。


ニンニクの風味が利いた

美味しいジャンキー麺でしたが、

普通のインスタント焼きそば同様、

ちょっと水分奪われて喉渇きますね(笑)


一緒に付け合せたのは

モヤシと玉ねぎの黒鼓炒めです♪


加藤ジェームズ Round Midnight