母が先日から仙台に行った為、

今日は一休み♪


皆さんに摂取カロリーの勝ち~!!

と言われたここ数日の食事ですが、

体重は今の所キープしてます(^^)

なんせ筋トレで虐め抜きましたから。


上半身脱いで全身鏡の前に立って

「腹筋、よしよし」

「胸筋、よしよし」

などニコニコしながらチェックしてました(笑)



さて、昨日和食で

土日の仙台も和食となると思いますので、

やはり今日は洋食です。


ポルチーニ茸を使ったパスタと

LAのいつもの珍しい食品を買うお店で購入した

ブルスケッタ(ソース)が主役です。



材料:乾燥ポルチーニ茸、椎茸、

   キクラゲ、エリンギ、玉ねぎ、ニンニク、

   ベーコン、固形コンソメ、白ワイン、

   塩、黒胡椒、パスタ(リンギーニ)


乾燥ポルチーニを水で戻します。

そして、そのエキスの出た

戻し汁を使っていきます。


ポルチーニ茸、椎茸、キクラゲ、エリンギを

適当にカットし、

玉ねぎ、ニンニクの刻んだものと共に、

火にかけた戻し汁に投入。


固形のコンソメ、

細切りにしたベーコンを加えてコクを加えます。

白ワイン、塩、挽き立ての黒胡椒で

味を整えたら、

茹で上がったパスタを合わせて完成♪


加藤ジェームズ Round Midnight

シメジとベーコンと卵のオリーブオイル炒め、

ブルスケッタと共に美味しいランチです。


ブルスケッタとは、パンの上に具材を乗せた

イタリアの前菜の一種なのですが、

アメリカではトマトなどのソースを

ブルスケッタと呼んで販売しています。


このブルスケッタは、

アーティーチョークとトマト、チリで作られた

ピリ辛のソースやディップのようなもの。


加藤ジェームズ Round Midnight

焼いたバゲットに卵炒めを乗せ、

そこにブルスケッタをかけて

食べたら最高でした!!


パスタは様々なキノコのダシが出た

スープが絶品で、

さっぱりと食べることが出来ました~。


加藤ジェームズ Round Midnight