恵比寿ビールのCMでお馴染みの映画ではなく、
今日はチーズケーキの話。
私のチーズケーキランキング第三位なのは
ロングビーチにあるKing’sのチーズケーキ。
しかし、ここはチーズケーキ屋ではなく
美味しいシーフードレストランで
帰省の度に必ず食べに行きます。
この日はオイスターサンプラー
をまず食べました。牡蠣好きとしては、
これを食べに来たと言っても
過言ではありません。
他にフライドカラマリ。
何故か日本で美味しいものに出会えません。
イカなんて日本人が世界の大半を
食すると言われているのに、
なんでこのフライが作れないんだろう?
青山のブルーノートで
イカのフライ食べた時も酷かったもんなぁ
天麩羅みたいな繊細な料理は日本が上なのに、
逆に雑なディープフライに関しては
アメリカが上なのが面白いです。
さらにグリルドアーティーチョーク。
日本ではアーティーチョーク(朝鮮アザミ)
は馴染みが薄いですが、
このお店で食べると付いてくる
バジルのディップが最高♪
このディップ、
パンとかに付けても美味しいのでGoodです。
そして食後はお待ちかねのチーズケーキ。
昔はこの倍量が1オーダーだったので
非常に残念なのですが、食後に食べるには
このサイズで十分と言えば十分。
濃厚なチーズのコクが詰まったケーキは、
おいしさに思わず笑顔がこぼれます。
裏切らない味が出てくるお店は
幸せな気分になります。