【週末の晩酌】新玉ねぎと鶏むね肉のケチャップソテー | 定年後の夫婦二人〜のんびりできない田舎暮らし~

定年後の夫婦二人〜のんびりできない田舎暮らし~

夫の定年で移住し8年め。理不尽な義実家親戚らに介護ドミノ、老害まみれのムラ・お金にまつわる超リアルな「田舎暮らし」のご紹介。

こんにちは!

 

限界集落で夫と2人

+保護猫達と

暮らしている

かとうです。

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 使い切る暮らしへ
にほんブログ村

 

 


明日も譲渡会に参加

一週間が過ぎるのが

本当に早い.....キョロキョロ


今宵の晩酌の友は

新玉葱

◉鶏むね肉


ケチャップ

ソースを混ぜただけの

カンタン味付けで🆗



鶏むね肉

ななめそぎ切りにして

塩胡椒して


薄力粉

をまぶして

叩いて落として

薄く粉をつけることが大事✨

◉新玉葱

くし切りにしておく


焦げつき防止に少量の

EVオリーブ油を入れ

鶏むね肉をならべて

焼き始めます


裏返したら、

新玉葱を入れて

蓋をして蒸し焼きに。

焦がさないよう、やや強めの中火で。


鶏むね肉に

焼き目がつき、

新玉葱に

透明感が出たら


✅ケチャップ6

✅ソース4

の割合で加え


全体が馴染めば🆗



仕上げに

◉オレガノ🌿を

ぱらぱら


はい、完成です😌


🍴いただきます🍴


🍴ごちそうさまでした🍴




楽天にないお気に入りショップありひらめき
5のつく日はお買い得✨