【水曜日の晩酌】鶏ささみとつくねのチーズ&梅しそサンド | 定年後の夫婦二人〜のんびりできない田舎暮らし~

定年後の夫婦二人〜のんびりできない田舎暮らし~

夫の定年で移住し8年め。理不尽な義実家親戚らに介護ドミノ、老害まみれのムラ・お金にまつわる超リアルな「田舎暮らし」のご紹介。

こんにちは!

 

限界集落で夫と2人

+保護猫達と

暮らしている

かとうです。

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 使い切る暮らしへ
にほんブログ村

 

 


今日は冷凍庫の在庫

◉鶏ささみ 3本

冷蔵庫に残った

◉鶏つくね(生)

を使い切る献立でした。




鶏ささみ 筋を取り除き切り開いて粉を振る。
梅干し2個 種を取り、刻んだ青紫蘇と叩く。


梅肉ささみに薄く塗る。
◉1つは溶けるチーズをのせる。


鶏つくね を薄くつける。


青紫蘇に粉をふり、鶏つくねにのせる。


EVオリーブ油を少量たらし


中火焦がさないように焼く


◉裏返して火を通す


焼き目をつけて仕上げます。


梅肉の方もねひらめき


食べやすく切る
◉チーズ入り


◉梅肉入り



あとはサラダ


カニカマ、コーン🌽

きゅうり、もやし

玉ねぎスライス少量


お漬物は

わさび菜の醤油漬

でした。


さつま揚げ

揚立屋のもの。

グリルで軽く焼くと美味しいラブ


今宵のお夕飯の

晩酌メニュー

出来上がりです照れ





いただきます🍴


ごちそうさまでしたスプーンフォーク





楽天にないお気に入りショップありひらめき
5のつく日はお買い得✨