こんにちは!
限界集落で夫と2人
+猫達と暮らしている
かときちです。
実録シリーズは総合案内所としてまとめました。
今回ご紹介するのは
数日前のお夕飯です。
実は、御齡66歳の
かときち夫は
✅アジのひらき
✅ほっけのひらき
は、大好きですが
サバは好まない。
そして
小骨が多い魚ね
どうやって食べさせるか
まるでゲームのよう
そんな夫でも
食べてくれる
/
塩サバ
アレンジ
\
をご紹介します。
◉材料
塩サバフィレ
薄力粉
カレー粉
EVオリーブ油
◉カレー粉
◉薄力粉は、
1:1の
割合で混ぜておく
◉塩サバの皮目に
切り込みを入れ
◉カレー粉+薄力粉
を表裏につけて
余分な粉をはたく
フライパンを温めて
◉EVオリーブ油を
粉をつけた
◉塩サバフィレを
静かにおき
焦がさないよう
やや強めの中火で
焼き、裏返す。
仕上げは余分な
油を取りながら
表面はパリッと
中はふんわり焼く
で、
◉とんかつソースか
◉中濃ソース
を添えまして
出来上がりです
いただきます。
ご馳走様でした





