職場のみなさんにあげるバレンタインのお菓子の試作中です

三枝先生のお料理教室で食べたナッツの飴がけがとっても美味しかったけど、なかなか作り方を習いに行けないので、試行錯誤で作っています

お菓子作りの本で勉強してみると、私の求めている飴の状態は、ヌガティーヌと呼ぶのね

キャラメル色になったらバターを加え、
ナッツを入れてかき混ぜます。
型に入れたら完成です。
何度も作って、プレゼントしてまわってます(笑)
1年後に三枝先生オリジナルのレシピを習いに行くのが楽しみです

今のところのベストな配合が固まってきたので、今年のバレンタインは、これに、チョコレートをかけて、職場のみなさんにプレゼントしようと思います

ナッツヌガティーヌの作り方