ナッツヌガティーヌ♡ | たっくんメモリー

たっくんメモリー

誰でも作られる簡単レシピで、美味しくできる料理を、日々研究☆レシピの覚え書きついでに、元教え子限定で無償のお料理教室を開催しています。

最近は、インスタで日々の料理を。
このブログでは、たくまとの想い出を書いています。

職場のみなさんにあげるバレンタインのお菓子の試作中ですハートのプレゼント
三枝先生のお料理教室で食べたナッツの飴がけがとっても美味しかったけど、なかなか作り方を習いに行けないので、試行錯誤で作っていますひらめき電球

お菓子作りの本で勉強してみると、私の求めている飴の状態は、ヌガティーヌと呼ぶのねキラキラ

砂糖、蜂蜜、水を熱し、

キャラメル色になったらバターを加え、

ナッツを入れてかき混ぜます。

型に入れたら完成です。


三枝先生のお料理のは、もっと飴の部分が多かったんだけどなーもぐもぐ


何度も作って、プレゼントしてまわってます(笑)


ナッツ好きにはたまらない、ナッツヌガティーヌ。あっという間にできるのもいいアップ

1年後に三枝先生オリジナルのレシピを習いに行くのが楽しみです照れ


今のところのベストな配合が固まってきたので、今年のバレンタインは、これに、チョコレートをかけて、職場のみなさんにプレゼントしようと思います本命チョコ

ナッツヌガティーヌの作り方