私はフレッシュフルーツをたっぷり使って、スコップケーキを作りました
平日開催だったので、仕事からダッシュで帰宅後作って持参
カステラを厚さ半分に薄切りして並べ、
泡立てた生クリーム(2パック+砂糖大5)を塗ってフルーツをたっぷりと入れ、生クリームをフルーツの上から塗って、カステラをのせ、生クリームを塗って、苺とキウイをのせたら、
完成
お庭のミントが、かわいいアクセントになりました
お庭のミントが、かわいいアクセントになりました
ケーキを抱えてお友だちの家に到着
先におじゃましていた子どもたちと合流しました
家では、友人の1人が、アメリカに住んでいた経験を活かして企画&準備してくれたイースターの遊びで、子どもたちに楽しませてくれていました
ちなみに今年のイースターは、4/1だそう。
1家族10個ずつ、お持ち帰りしていいんだって
ゆで卵40個
洗って乾かし、お菓子やおもちゃを入れてくれてました準備大変だったよねーありがとう
私のはお菓子入り
僕のはカプセル入り
私はケーキと冷凍枝豆を持参しました
この後、カプセルを水に入れると、魚や恐竜などに変化して、二度楽しめました
卵から出てきた風船で、風船バレーをしたり、座布団取りゲームをしたり、初イースター遊び、楽しかったね
私はケーキと冷凍枝豆を持参しました
子どもたちもたくさん食べて、後半戦の遊びに入ります
約束の20時を越えちゃったけど、ま、いいか。友人が、ワインを開けてくれ、みんなで乾杯
しばらくして子どもたちの遊びがひと段落したので、デザートタイムです
サプライズでプレートを付けたら、とっても喜んでくれました
スコップケーキ、包丁を使わずスプーンですくってつげるし、つぐ量も調節できるので、大人数のパーティーには最適です
スコップケーキの作り方
https://cookpad.com/recipe/3549202あまりに楽し過ぎて、解散する頃には22時を回っていました
名残惜しいけど、遠くに行っても楽しい生活がきっと待ってるね
素敵な友人たちに出会えたことに感謝
またみんなで集える日を楽しみにしています