ピアノレッスンご褒美デザートは、バナナ大福
毎週末、子どもたちのレッスンを聞きながらお菓子作りをするのが楽しみの1つです
耐熱ボウルに白玉粉200gと砂糖100g、水300ccを入れ、ラップをして600Wの電子レンジに6分かけると、牛皮の出来上がり切るとこんな感じ
いちご大福の作り方↓
ケチャップライスは、ミートローフをくずして、ごはんと混ぜながら炒め、きのこソースで味付けしました。
ハッシュドビーフは、付け合わせに作っていたけど使われていなかった玉ねぎのグリル1個分とローストビーフを入れて作りました。
夕ごはんは、昨日、大学で試食させてもらった鶏肉の春巻きをアレンジして作りました
揚げずに、ゴマ油で焼くだけなので、ヘルシー&洗い物も簡単
簡単美味しかったので、クックパッドにアップ
ぜひ作ってみてください。