豆腐しゅうまい | Atsuko's Cafe

Atsuko's Cafe

本職 高校家庭科教師 2男1女の母
誰でも作られる簡単レシピで、美味しくできる料理を、日々研究☆
レシピの覚え書きついでに、元教え子限定で無償のお料理教室(Atsuko’s Cafe)を開催しています。

♡インスタもやってます♡
atukocafe

息子リクエストで、しゅうまいを作りました照れ
https://cookpad.com/recipe/2428298
{D82A1988-48FA-483F-81A3-072465BF1CC8}
フライパンにクッキングシートを敷いてしゅうまいをのせ、クッキングシートの隙間から、熱湯を注いで蓋をして15分くらい蒸しました。グリンピースなかったので、コーンで代用。

ガッつく息子ビックリマーク
{7E383745-25B8-48AE-8CDE-80C83D752D8E}
もうやめたら?と、言うまでに10個くらい食べてました。たっぷり玉ねぎと豆腐入り。ヘルシーだから、ま、いいか。そんなに好きなら、また作ってあげるねウインク


サイドディッシュは、豚肉とピーマンのオイスターソース炒め、大根餅、板わさ&板梅でした。
{417F769C-4374-40A5-88C1-34BA51A53553}

今夜は、残ったしゅうまいのタネにニラをたっぷり混ぜて、ニラ餃子にしました。サイドディッシュは寄せ鍋。
こちらも大成功ひらめき電球
餃子の皮で包むと、子どもたち、野菜を美味しく食べてくれるようですニヤリ


話は変わりますが…
最近ヒットのデザートは、桃パフェ
https://cookpad.com/recipe/3309568
{D1295F81-8780-499A-8FC6-9C33B893D6E7}
下にはヨーグルトとジャムが入っています。
ヨーグルトとバニラアイスの組み合わせが大好きです。

段々涼しくなってきました。
食欲の秋。
美味しいものをいっぱい食べたいなラブラブ