ささげ | Atsuko's Cafe

Atsuko's Cafe

本職 高校家庭科教師 2男1女の母
誰でも作られる簡単レシピで、美味しくできる料理を、日々研究☆
レシピの覚え書きついでに、元教え子限定で無償のお料理教室(Atsuko’s Cafe)を開催しています。

♡インスタもやってます♡
atukocafe

ささげが豊作です。
{2030E772-9BBA-4BC5-923D-333BACA86C7C:01}

インゲン豆の長いのみたいな感じなんですが、使い勝手がよく、とっても美味しいニコニコ
{FDBC9225-BA8E-4ED1-9958-FC2916735B7A:01}

茹でて、
{30BE5F30-9E06-4634-9261-FC43EF68BD58:01}


ゴマだれと和えたり、
{870AF302-2C17-44AD-B26D-C94FB6DF41CC:01}

炒めたり、
{C9F35682-5B55-423F-BA68-F76FEB1F5ACD:01}

パスタにしたり、
{BAC2041E-EA01-4958-8766-BAD0153395C5:01}

かき揚げにしたり、
{7CE88DCF-5930-4A6D-B837-A8EB39C47C47:01}

毎日の食事に大活躍です。


種を蒔いて、ほったらかしてたら、勝手に育ってくれる、育てやすさも嬉しいラブラブ
{0C49A357-715F-4779-B495-69B530C08D62:01}
我が家は、この種↑1/2袋植えました。

1m四方の土地があれば、ひと夏中楽しめるささげ。
家庭菜園にお勧めの野菜です音譜