夏野菜きゅうりとミニトマトが豊作です毎年この季節に、我が家の食卓に登場する野菜料理は、ラタトゥイユ&ピクルス。ラタトゥイユの作り方そのまま食べても、パスタにしても、ごはんにかけても美味しいですピクルスの作り方手作り万能酢が決め手。どんな食事にも合うので、我が家では、夏の間、毎食登場します。お酒のおつまみにもヘルシーでお勧めですよー子どもも大人もパリポリクセになる美味しさです。週末の夕食と…手前から、ラタトゥイユ、夫の釣ったイカと畑のミニトマト炒め、焼き鳥、プルコギビーフデザート恒例のスイカの飾り切り出した時の、子どもたちの笑顔を見ると、やめられません息子の発熱に始まり、糸島旅行、ずーっと気になっていた垣根の剪定もでき、充実した3連休でした。明日は、子どもたちの終業式。これから約1ヶ月、子どもたちのお弁当作りが始まります頑張るぞ〜