夏野菜 | Atsuko's Cafe

Atsuko's Cafe

本職 高校家庭科教師 2男1女の母
誰でも作られる簡単レシピで、美味しくできる料理を、日々研究☆
レシピの覚え書きついでに、元教え子限定で無償のお料理教室(Atsuko’s Cafe)を開催しています。

♡インスタもやってます♡
atukocafe

きゅうりとミニトマトが豊作ですニコニコ
{5484AA71-645B-4EE0-AD1A-96897374BC2C:01}

{2E9A5634-B4C1-438B-BADC-347BE9397BB8:01}


毎年この季節に、我が家の食卓に登場する野菜料理は、ラタトゥイユ&ピクルス。


{602D7086-9651-4F51-8F06-67DB5B9A8321:01}
そのまま食べても、パスタにしても、ごはんにかけても美味しいです音譜

{DCD95CFB-FB1C-4725-B84A-E490D842E63F:01}
手作り万能酢が決め手。
どんな食事にも合うので、我が家では、夏の間、毎食登場します。お酒のおつまみにもヘルシーでお勧めですよーグッド!
子どもも大人もパリポリクセになる美味しさです。


週末の夕食と…
{8D57BF5F-423F-4613-96ED-1DBC7906525B:01}
手前から、ラタトゥイユ、夫の釣ったイカと畑のミニトマト炒め、焼き鳥、プルコギビーフ


デザート音譜
{8FBC892C-8BF5-4D67-B55A-A4863F74E234:01}
恒例のスイカの飾り切りラブラブ

出した時の、子どもたちの笑顔を見ると、やめられませんラブラブ!


息子の発熱に始まり、糸島旅行、ずーっと気になっていた垣根の剪定もでき、充実した3連休でした。

明日は、子どもたちの終業式。
これから約1ヶ月、子どもたちのお弁当作りが始まりますあせる頑張るぞ〜ビックリマーク