ロカボの糖質量は最大1食40gまで、1日の合計130gをめざします。
肥満や病気のリスクが格段に減るのです。
忙しい朝でも、三大栄養素(糖質、脂質、タンパク質)をとって出かけましょう!
朝食を抜くと昼食後の血糖値が急激に上がり、朝食と昼食を抜くと夕食の血糖値が急激に上がります。
三食きちんと食べていれば血糖値が上がることがありません。
本日のメニュー・・・ヨーグルトタルト、紅茶、白湯、スムージー、スープ
食べる順番が大事です。
どんな順番に食べてしまいますか?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200323/21/katie-ok/d9/a9/j/o0960096014732809365.jpg?caw=800)
私の順番は
①白湯 ②紅茶 ③スープ ④スムージー ⑤タルト
野菜、たまご入り味噌スープ、プロテイン、甘酒、豆乳ヨーグルトスムージー
食物繊維、植物性タンパク質、動物性タンパク質を先に食べますよ。
カーボラスト(豆乳ヨーグルト、フルーツタルト)ラカントシュガー、ふすま粉を使ってロカボに作っています。
果物は、ヘルシーイメージが、強いですが、果物の甘さの主体がブドウ糖ではなく果糖です。
余った果糖は体内で中性脂肪に変化するので摂りすぎると肥満の原因になってしまいます。
イチゴだと4~5個、みかんだと一個で糖質量は約10gです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200323/21/katie-ok/4f/c0/j/o0960096014732809369.jpg?caw=800)
ロカボは美味しいものをお腹いっぱい食べて健康になれる食べ方を推奨しています。
食べる工夫がとても大事です!
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糖質オフ料理教室、タッセル教室、フランス地方の菓子と料理、単発レッスンは、下記からお申し込みお願いいたします。
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関西認定講師主催で企画しております。
ロカボセミナー関西 主催糖質オフスタイル協会
6月28日(日曜日)13時〜15時30分 チケットフィ− 2500円
糖質制限ではない糖質オフスタイルで楽しく、美味しく健康生活を楽しむコツをお伝えいたします。 ◎特別講演 ・医療法人社団 きただい医院 院長北代雅也氏
・管理栄養士 糖質オフスタイルインストラクター認定講師検定講師 橋本恵梨香氏 ◎AGE値・体内年齢の測定会
AGEが蓄積されると、さまざまな病気を引き起こすこともわかってきました。 ◎糖質オフで楽しむアフタヌーンティーフーズレシピ本のご紹介 ◎食事の糖質量を知る。 ◎協賛企業様の嬉しいお土産 ・低糖食材の使用方法 レシピ配布
チケットは奥田までお申込みください。