玉ねぎが一杯あるからさ、、、
惜しみなく使えるよぉ~ん。
バター溶かして
どっさりの玉ねぎを炒めましょ☆
半分はお鍋に入れて
水入れて、玉ねぎくたくたになるまで煮ます。
で、コンソメ入れて
これをバサァ~って入れまして、
ちょっとぼけてるけど、
なんちゃってデミグラスソース。
何回か赤ワインやら買って挑戦してみたけど・・・
とても面倒くさい。デミグラスって。
本当は、合びきミンチとかの油が入った方がコクがあって
それっぽくなりますんです。
今回は、ハンバーグとか使うんじゃなくて
オムレツにかけたかったのであっさり目で仕上げとります。
牛乳たっぷりのオムレツに
ドバッとかけて食べました。
イト旨し。
玉ねぎ半分は小麦粉入れて
ホワイトソース作りまして、
鶏肉のドリア
前日に「鍋」って決めてたので
一人だったけど「鍋」
冷凍庫で忘れかけてた水餃子を見つけて
餃子鍋にしましたのよ。
はい、全体はこんなん
いつも以上にバラバラ。
金額乗っけて
一人分173円となりました。
*光熱費調味料ノーカウント*
麦泡もぐいぐい入りまして、体も暖まりまして
幸せなクリスマスイブでした☆
(棒読み)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
☆☆ランキング参加中☆☆
いいのよ、良いの。同情は要らないの。
とりあえず、貴女のポチンで本当に素敵な夜になるはずだから。
ガンガン力を込めて押しといて☆
こっちでもよござんす
・・・50過ぎても受験生・・・
今日の昼飯
白菜とカマボコの炊いた奴
玉ねぎ卵のケチャップ炒め
鶏肉のホワイトソース和え
レタス
で、ございました☆