冬休みの課題です。
お題は「ごはんと味噌汁に合うおかず」
3学期の調理実習(50分)で作るので、調理時間は10分以内としました。
美味しそうな料理ばかりです😋
長期休暇の課題は、その後の授業で活用できるようにすると、やり甲斐を感じやすく、回収率が高くなるようです。
一汁三菜調理実習。
例年、年度最後の3月に行うのですが、今年度は3月に全クラスを入れるのが難しいため、1月末に3クラス、3月に3クラスすることにしました。
みんなが腕をふるう姿を見るのを楽しみにしています。
冬休みの課題です。
お題は「ごはんと味噌汁に合うおかず」
3学期の調理実習(50分)で作るので、調理時間は10分以内としました。
美味しそうな料理ばかりです😋
長期休暇の課題は、その後の授業で活用できるようにすると、やり甲斐を感じやすく、回収率が高くなるようです。
一汁三菜調理実習。
例年、年度最後の3月に行うのですが、今年度は3月に全クラスを入れるのが難しいため、1月末に3クラス、3月に3クラスすることにしました。
みんなが腕をふるう姿を見るのを楽しみにしています。