今日は今年初めての紅茶のレッスンでした。
今日のティースィーツは宇部市の創作洋菓子店「ロイヤル」のチーズケーキ。
私はこちらのチーズケーキが大好きです。
また、こちらで大人気なのが「おもちのきもち」というお菓子。
初めての食感に驚きました。
お店のHPはこちら→http://www.so-royal.com/
ほんのり温かく、パイのサクッとした食感とおもちの柔らかさ、粒あんの甘さの素敵にマリアージュ。人気なのもうなずけました。
今日の紅茶のレッスンも、茶葉とスパイスのマリアージュ。
お好みのスパイスとブレンドして淹れました。
今回のスパイスは「カルダモン」、「シナモン」「ジンジャー」と定番のものばかりです。
最後に私がラプサンスーチョンをストレートでお淹れしました。こちらは茶葉のみでも相当な香りがあります。
ここからは告知です!
1月22日(火)の11時台の「カフェのんた」に生出演します!
身近に紅茶を感じていただけるよう、私が「基本的な紅茶の淹れ方」を番組でレクチャーいたします。
みなさん、是非、ごらんくださいね。