こんにちは。
今回担当のKです。
今更ですが、、、
あけましておめでとうございます!
今年も私たちのブログにお付き合いいただけますと幸いです。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
2023年1回目のブログは、
毎度のことながら食べもの写真で始めたいと思います。
12月は毎週のようにピザを食べに行っていたような。
本当は1人で2枚食べたいところを、1枚で我慢。。。涙
色々なピザ屋さんへ行き、
ついにお気に入りのお店に出会ってしまいました。
こちらです。
マルゲリータも、きのこのピザも絶品でした。
そして、2週連続行ってしまった(笑)
この日選んだピザはイマイチでした。
卵とかハムはいらないという意見にたどり着きました。笑
柚子の香りがたまらない、クリームパスタ。
トリッパ煮込み。
ライスコロッケ。
何を食べても美味しかったなぁ、、また行けますように。
年末年始も美味しいものに囲まれ、
とっても幸せでした(*^_^*)
友人と久しぶりの再会。
大きな大きな牛丼を食べながら忘年会。
おしゃれさよりも、美味しさ重視な私たちです。
5時間くらい一緒にいても話が尽きない、お互い気を遣わなくて良い貴重な友人。
また別の友人と
中華ランチで忘年会のはずが…
待ち合わせ3分前に電話がかかってきて…
『やっぱり今日は中華の気分じゃない!ごめん!笑』と。
もう大爆笑でした。
いきなり電話がかかってくるから、緊急事態でもあったのかと。
そんなことで良かった!笑
そんな素直で自由な彼女が、大好きです。
結局、とんかつ定食になりました。
2022年の〆にふさわしい、楽しい幸せな年末をありがとう。
大好きな焼肉~。
今年も立派な蟹と共に帰省した妹を囲む会。
平和な大晦日。
今年も家族みんなが健康に過ごせて良かったです。
元旦は、熱田神宮へ。
あまりの寒さにすぐに退散。
唯一、今年のおみくじの写真だけありました。
毎年、半吉なのですが…
吉も凶も半々にあるという意味らしいです。
半吉を引く確率は、なんと5%!
(毎年なので、過去のブログにも書いたことあると思いますがご了承ください)
大吉よりもはるかに引く可能性が低い半吉。
ある意味運が良いのでは?と自分に言い聞かせ、良い内容だけ読んで(ほぼない…)、すぐに忘れるのが毎年のルーティン。
大吉が出ていたら、きっと何度も読み直すことでしょう。
屋台のたこ焼きを見たら、
無性にたこ焼きが食べたくなってしまい。
寒すぎて、屋外で食べる気になれなかったので…
安定の銀だこ。
元旦はどこもお休みですよね。
やっと見つけたカフェでゆっくり。
お正月、新年初の贅沢ごはんは、鰻でした。
ここのうな重は、ひつまぶしのように焼き目しっかり派で美味しかったです◎
鰻だけはひつまぶし一択なのです。
愛知県民として、ここは譲れないところ。笑
お正月の三が日って、実は中華が狙い目なんです。(わたし調べ)
中国は旧正月のため、日本ほど年始にお休みしないんですよね。
ここの系列の北京ダックが1番好きです♡
甘辛いサクサクのクッキー生地?がたまりません。
(数ヶ月前に教えていただいたのに、もう忘れてる…やだ…)
はぁ、美味しくて幸せでした♡
初めてのちゃんこ鍋にも行きました。
魚介もお肉も盛り盛り!!!
これぞ、映えですね(笑)
いろんな食材の旨味が出ていて、とっても美味しかったです。
味がしっかりしていて、調子に乗ってビールを飲みすぎてしまい、〆まで辿りつけなかったのが心残りです。
こんな美味しいお鍋を毎日食べられるお相撲さんが羨ましいなぁ…
夜ごはんの前に、映画『ラーゲリより愛を込めて』を観に行ったのですが、
すごーくしんみりしてしまう内容でした。
久しぶりの再会なのに、しんみり。
まだまだ食べ物写真でいっぱいですが、
今回はここで終わります(^^)
今月末は寒い日が多かったですね。
すぐ近くの三重あたりは大雪で大変でしたね…
みなさま今週もがんばりましょうね!
次回、Iさんのブログをお楽しみに\(^o^)/