肴は炙ったイカでいい〜〜♬
イカがいい〜〜だろ!!
どーも、こんにちはー!ごうくんですw
えっ?知らない?
そんな現代っ子の為に⬇︎⬇︎⬇︎
先日釣ったケンサキ…
漁師あるあるなんですが、、、
ウチの家族特に両親あまり魚食わないんですよねー
特に刺身…
生臭いと絶対口にしない…
贅沢育ちなんですわ…(;´д`)
なので、なので…
一夜干し作りに早朝より徹します
すると、婆様が
『なんしよんのな?魚な?手伝っちゃろーか?』と
87歳、バッチリ元気です
ありがとうございます!
この婆様が兎にも角にも
魚が大好きでして、すり身にしたエソの尻尾や頭まで出汁とって食うんですわ。
今回もイカの匂いを嗅ぎつけたのか?やって来ました。。
身体にFURUNOのソナーでも付いてるん違うか?と(笑)
半分あげるかわりにお手伝いしてもらいました!
準備は簡単
ハサミと包丁だけ
※洗うのは海水もしくは塩水を作って洗って浸して下さい‼️
真水だと乾かす時、表面腐りやすいのと味が極端に悪くなります
そして〜〜
網に入れて。。。
明日が楽しみです(*´ω`*)