3月16日 能勢温泉リニューアルオープン前のひろっちゃんの日記 | 大阪の温泉料理旅館社長「ひろっちゃんの日記」

3月16日 能勢温泉リニューアルオープン前のひろっちゃんの日記

おはようございます。

 

きょうの能勢温泉のオヤジひろっちゃんは早朝より大阪中央市場に仕入れに行って参りました。

 

8時過ぎには帰って来て18日オープンのレストランの進捗チェック。  

 

最新式のレジスターも本日12時には設置完了予定。 今までの券売機での販売は温泉入浴のみの券売機となりますので、、これからは御席での注文による販売となりますが故、お客様からの注文の受け方や精算時のレジスターの使い方練習も同時に行います。

 

練習ですのでレストランで食べる客は職員、従業員を相手にプレオープンです。

 

メニューの一つに 「うな重」 があるのですが、こいつはうなぎの生の状態から能勢温泉で骨からタレを取り、能勢温泉で焼きを入れ、全てが能勢温泉のオリジナルです。

 

よろしかったらお試しに・お召し上がりになって、ご賞味ください。  もちろん国産・・愛知産です。

 

そして兼ねてより超人気の一品メニュー、鯛の粗煮。  これがお昼のランチメニューになって登場致しました、こいつも是非お試しになってください。

 

食べ放題としては、、、、「しゃぶしゃぶ食べ放題」 を開催させて頂いております。 

 

お値段は食べ放題で1480円~各種です。

 

今日は忙しいのでここでおしまいにさせて頂きます。