9月24日 大阪の温泉旅館 能勢温泉のブログ
おはようございます。
いよいよ味覚の秋、松茸の季節、新米の季節、温泉行楽の季節です。
能勢温泉では今日より新しいお米、”南魚沼産コシヒカリ”がランチバイキングに登場です。
日本一特Aの南魚沼産でも一番の塩沢西山地区のブレンド無し、まざりっけ無し、100%塩沢産、同一の田んぼで穫れたコシヒカリです。
買ってまで食べるには、、ちと高すぎる(一キロ約1000円)、で能勢温泉でお試しに・・・どうぞ
たかがお米、そんなに違わないだろうと思われるでしょうが、食べたことのない触感と余韻にきっとあなたは虜になるでしょう、、、ならなかったら、、、、ゴメンやっしゃ!。
秋は味覚や季節を大いに楽しんでいただける季節です。
一日大阪をウロウロするので泊まるだけでいい、とか各地名物のお好みのグルメで晩御飯、なんて思われる方には=10月からお安く泊まれる一泊5980円っちゅうのも毎日お部屋数限定で登場します。
基本は素泊まりでありますが、素泊まりでありますので一度は食べたかったお好きな各地グルメを持ち込んで召し上がってもいただけます。
またせっかくなんで、能勢温泉の料理を、とおっしゃる向きにも食事を別途頼んでいただけます。
なんのお構いもしない 「自由にしていただける気ままプラン」 のご利用もどうぞ
このプランの料理は料理長特選お弁当仕立てで、お部屋までお持ちいたしますのでお部屋でゆっくり召し上がってください。。
お弁当の配置以外はチェックインから朝チェックアウトまでお構いいたしません。
どうぞ試めしあれ。