
介護施設のクリスマス会の企画書をスタッフに作ってもらっている所です。
元々は施設全体で合同でしたが
コロナ禍対策の一つとして各フロアで独立して行っています。
食事の選定、デザートの選定などが主な項目になります。
ケーキもその時の人員に余裕がないと取りに行けませんからね
コンビニのケーキや冷凍ケーキなど色々考えているようです。
ケーキのデリバリーもケーキ屋さん自体でやっていれば良いのですが
配達業者を絡めるとかなり高額になったりします。
金額の上限は僕が決めましたからその中でやってくれと各フロアに伝達してます。
時間が空くとパソコンやスマホで食事のサイトやデザートを検索しています。
流動食になった人にはシチューをミキサーした物とか、こちらもおっ!やるなという意見も見られます。
さてどんな企画書が来るか
楽しみです。(^o^)/