甘酒って、すごく使いまわしがきくなんて知りませんでした。
醗酵カフェのレシピ本見つけて、ハマってます
これはめちゃくちゃシンプルで、材料もどこにでもあるもので、
すぐ実践できるんです
寺田本家 発酵カフェの甘酒・塩麹・酒粕ベストレシピ
1,650円
Amazon |
今回は、日にちが立って酸っぱくなった甘酒でカレーを作ってみました
あと、チョー簡単な醗酵レシピ「トマトとバジルのマリネ」で、
パンに乗せるだけのブルスケッタを。
甘酒カレーは、なんとカレー粉を、
小スプーン一杯くらい入れるだけ。
あとは、野菜とトマトソースとか味噌・醤油なんですよ
(フードプロセッサーは使用してません)
トマトバジルマリネも、
塩こうじとオリーブオイル、バルサミコ酢、コショウを混ぜるだけ
シンプル・簡単が大好き
今日もちゃんと作れて、美味しくて良かったです
醗酵お家カフェもいいもんですな―
~宇宙からの物語「青い炎」~