寒い!子供たち風邪ひいてます会計年度パート主婦カタクリコです✨
コストコでは
日曜日を買います
公務員正職員さんも使ってます。
エアコン設定温度がエコモードなので暑いのです
ついでに食べるよね
今私は専業主婦についていろいろと巡らせています。
お昼ご飯ってどうしていますか。
これは、
パート主婦の非番の日、
パート主婦の平日休み、のお昼ご飯のことは含みません。
1円の稼ぎもない、完全な専業主婦のお話しです。
約8年前の完全専業主婦時代のこと。
私はお昼ご飯に、「残り物と納豆等で済ます」、は味気ない、耐えられない派です。
当時も焼きそばやパスタ、チャーハン、等などを自分の為だけに一人前を作ったりしてました。
そして結構出来てるものを買ってもいました。巻き寿司とかいなり寿司とかカツ丼とかお寿司をスーパーで買うのです。
そして、完全一人外食。もしてました。どっかオシャレなとこでひと休み、とか友達とのランチ、は誰でもすると思いますが、そういうのではなくて。
空腹を満たす為のうどん屋さんとかチェーン店とかに一人で入るのです。
これは妊娠中一人ぼっち専業主婦時代からそうでしたし、何でもオーケー。
契約満了後はどうしようかな~って思っています。
ゆる~く倹約をしながら、また一人分お昼ご飯を作るかな~と思っていたのですが、
そう言えば、8年前と決定的に違う点がありました!
当時は、お弁当作ってなかった。給食あった。
今は、作ってる。残り物っていう概念ではなく、私用のお弁当🍱にしようかな。
コラーゲンゼリーは欠かしません。
いつか変わってくると信じてる
お昼ご飯はこういう乾麺も食べます
そして薔薇に水やりして愛でる
好きなアクセサリーを毎日クルクルつけ替えるよ