おはようございます🌄
まだおたまです🐸
ブリトーが食べたい。
うっかりコンビニの記事を読む😖
美味そ〜に紹介してあるねぇアレ!
とはいえ高い💸
一本250円くらいすんのな😱
けれど冷めないこの気持ち。
買えぬなら
作ってみしょう
ブリトーを。
ということで、👇参考レシピ
そんなある日の朝食の原価です👛
〇ブリトー【182円】
- 薄力粉120g ¥25.2
- 塩3g ¥2.7
- キャノーラ油大さじ1/2 ¥1.5
- 水200ml ¥0.0
- ハーフベーコン9枚 ¥100.7
- とろけるスライスチーズ3枚 ¥84.8
- キャノーラ油大さじ1 ¥3.0
- 冷凍保存分、マイナス (¥36.3)
○目玉焼き【64円】
- 卵2個 ¥38.2
- キャノーラ油15ml ¥4.0
- 塩1g ¥0.9
- ミニトマト2個 ¥20.4
〇コンソメスープ【100円】
- キャベツ50g ¥15.0
- 玉ねぎ1/2個 ¥15.4
- にんじん1/2本 ¥19.5
- えのき20g ¥12.0
- 鶏脂すこし(残り物
- マギーブイヨン2個 ¥15.5
- 料理酒15ml ¥18.0
- てんさい糖5g ¥3.5
- 塩1g ¥0.9
- パセリ少々 ¥1.0
冷めてから切れば良かった💦
チーズは漏れたが美味さは逃げず!
皮がモチモチ〜😍💞
子供に「モチ?」って聞かれたくらいモチモチ✨
家族からの評判も上々👍👍
また作ってくれとのリピ要請も飛びました🙌
だよね〜✨
しかし見た目と小麦の量の割に、腹によく溜まったなぁ😅
子供は一本食べきらず💦
次回の朝食では、量を調整して作ろうっと👌
初めて作ったから勝手が分からず20分ぐらいかかったけど、今度はもうちょっと短縮したいところ🤔
再戦がいまから楽しみだ✨
焼き立てにそのまま齧り付くスタイルが、きっと一番ウマイんだろうなぁ〜🤪
朝食だと配膳と起床補助の間に冷めちゃうし…
しかも連中は猫舌だしさ😼😼
ブリトーのポテンシャルを最大に引き出せるのはおひとりランチだ!
それこそ今から待ち遠しい😍
読んでくださってありがとうございます🍀
今日は大安吉日🌟
良き一日を過ごせますように🙏
どうぞ無理せず参りましょう☕