こんにちは☀
まだおたまです🐸
嬉し恥ずかしバレンタイン♥
主人とは交際してから19年が経過。
18回欠かさず贈っておりました🍫
お返しは
ただの一回も無いがね!!
19回目の見返り無き愛💝
頑張りすぎてヘイトを溜めてもよろしくないので、お手軽レシピを採用しました📝
そんな今年のチョコの原価です👛
〇蒸しチョコケーキ
板チョコ2枚100g ¥286.0
バター25g ¥43.8
ザラメ糖50g(頂き物
小麦粉50g ¥12.5
ベーキングパウダー5g ¥9.0
卵2個 ¥33.9
美味いチョコ3本 ¥62.7
イチゴ3個 ¥199.0
粉糖3g ¥3.8
ホイップクリーム15g ¥32.3
冷凍保存分、マイナス(¥341.5)
三人分💰 341 円
主人が昼から出勤だったので、
朝食に添えて出しました🍰
↓参考レシピ
牛乳入れ忘れた😅🐄
でもそんなこと感じさせないほど
めっちゃ美味かった✨😳✨
オーブン焼きのガトーショコラよりふんわり💞
でも普段の蒸しケーキよりしっとり😌
甘すぎ無いけどしっかりチョコ🍫✨
店やって出せますね!って出来上がり💪
戯れにコストコで仕入れた良いチョコを砕いて混入させてみた🔨
食べ進めるケーキの合間からトロリと顔を出す😍
クリスプのシャリシャリも残って楽しい食感✨
飽きずに1個ぺろりと完食🙌
蒸しあがってから1時間近く経って冷めていたけど、いいチョコの溶け具合だったなぁ〜
と、コスパもヨシ🙆
チョコ買い忘れてコンビニに走ったので
板チョコがちょっと割高😅💸
スーパーで忘れずに買ってたら、もう80円は安く作れたな…
例年焼いて作ってたガトーショコラ🍫
メレンゲ立てたり大変だったけど、
この蒸しレシピならそれもナシ!
普段作ってる蒸しケーキ+チョコをざっくり刻む程度の労力で済む😁
ありがたいね〜
来年からはチョコも手も焼かないで、
蒸しチョコでいこう!
コレを機に、過去18回の不義理も蒸し返して詰めてみようかな〜🤬
なんてね💞
読んでくださってありがとうございます🍀
午後も無理せず参りましょう☕