こんばんは🌙
まだおたまです🐸

昨日の夕食の原価です👛

〇温玉豚丼【464円】
豚切り落とし250g ¥190.0 
↑水出し用塩2g ¥1.6 
(下味)醤油15ml ¥13.5 
(下味)料理酒15ml ¥16.5 
(下味)しょうが10g ¥14.0 
キャノーラ油15ml ¥5.4 
にんにく1片 ¥13.2 
醤油15ml ¥13.5 
てんさい糖25g ¥17.5 
料理酒15ml ¥16.5 
玉ねぎ1/2個 ¥55.9 
わさび1g ¥4.5 
温泉卵2個 ¥41.9 
ご飯2合 ¥96.0 
もち麦30g ¥12.9 
冷凍保存410g分、マイナス(¥56.2)
ごはんですよ5g ¥6.9 

〇味噌汁【104円】
玉ねぎ1/4個 ¥18.6 
もち麩5g ¥14.5 
えのき20g ¥9.4 
にんじん1/4本 ¥11.2 
乾燥わかめ2g ¥22.8 
ほんだし4g ¥9.5 
味噌50g ¥18.0 

三人分💰 568

昨日はワンオペ🤯
子供が腰に貼り付く1日🐨

そんな日の夕飯はさ
も〜、食べれりゃいいよ
美味くてお腹いっぱいなら最高やん🎆

一週間ぶりの再会豚丼🐷
やっぱり作りやすくてありがたい🙏

お肉がいつもよりちょっと高いけど
三人分で600円なら十分でしょ👍

は〜!
昨日もいい仕事したぁ💪

読んでくださってありがとうございます🍀
今日も一日お疲れ様でした🍵