こんばんは🌙
まだおたまです🐸
昨日の主人は昼勤→夜から出張🧳
昼の仕事の終わり時間次第で
夕食を食べに自宅に戻るか
自宅に戻らず直接宿に向かうかを決めます
だって!
作るメシの半分が
消費されるかされないか不明瞭。
そんなめんどくせー日のメニューは
アレしかない!
そんな夕食の原価です👛
〇温玉豚丼【425円】
豚切り落とし250g ¥169.0
(下味)醤油15ml ¥13.5
(下味)料理酒15ml ¥16.5
(下味)しょうが10g ¥11.0
キャノーラ油15ml ¥4.8
にんにく1片 ¥13.2
醤油15ml ¥13.5
てんさい糖25g ¥17.5
料理酒15ml ¥16.5
玉ねぎ1個 ¥53.8
わさび1g ¥4.5
温泉卵2個 ¥41.9
ご飯2合 ¥96.0
もち麦30g ¥12.9
残った440g分、マイナス(¥60.3)
〇お吸い物【105円】
豆腐150g ¥27.0
えのき20g ¥9.4
にんじん1/4本 ¥7.2
乾燥わかめ2g ¥22.8
ほんだし8g ¥19.0
料理酒10ml ¥11.0
醤油10ml ¥9.0
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230512/20/katakanakekero/f0/8d/j/o1080081015283354510.jpg?caw=800)
三人分💰 530 円
もし帰宅がなかったら
湯煎の出来るポリ袋か
ジップロックに詰めて
冷凍保存のつもりでした🧊
結局15時に帰宅できたので
余裕の三人飯が叶いました🙆
めでたしめでたし
読んでくださってありがとうございます🍀
今日も一日お疲れ様でした🍵
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)