こんばんは🌙
まだおたまです🐸

昨日の主人は昼勤→夜から出張🧳

昼の仕事の終わり時間次第で
夕食を食べに自宅に戻るか
自宅に戻らず直接宿に向かうかを決めます
だって!

作るメシの半分が
消費されるかされないか不明瞭。

そんなめんどくせー日のメニューは
アレしかない!
そんな夕食の原価です👛

〇温玉豚丼【425円】
豚切り落とし250g ¥169.0 
(下味)醤油15ml ¥13.5 
(下味)料理酒15ml ¥16.5 
(下味)しょうが10g ¥11.0 
キャノーラ油15ml ¥4.8 
にんにく1片 ¥13.2 
醤油15ml ¥13.5 
てんさい糖25g ¥17.5 
料理酒15ml ¥16.5 
玉ねぎ1個 ¥53.8 
わさび1g ¥4.5 
温泉卵2個 ¥41.9 
ご飯2合 ¥96.0 
もち麦30g ¥12.9 
残った440g分、マイナス(¥60.3)

〇お吸い物【105円】
豆腐150g ¥27.0 
えのき20g ¥9.4 
にんじん1/4本 ¥7.2 
乾燥わかめ2g ¥22.8 
ほんだし8g ¥19.0 
料理酒10ml ¥11.0 
醤油10ml ¥9.0 


三人分💰 530

もし帰宅がなかったら
湯煎の出来るポリ袋か
ジップロックに詰めて
冷凍保存のつもりでした🧊

結局15時に帰宅できたので
余裕の三人飯が叶いました🙆

めでたしめでたし

読んでくださってありがとうございます🍀
今日も一日お疲れ様でした🍵