こんにちは☀
まだおたまです🐸
昨日の昼はケーキを蒸しました🧁
カラースプレーを早く消費したくて大盤振る舞い。その甲斐あって見目がかなりエグい😅
でもフクフクに仕上がったよ😍
具を混ぜてないからか、いつもより膨らんだ🎈
〇蒸しケーキ【119円】
薄力粉100g ¥20.0
抹茶パウダー2g ¥27.0
ベーキングパウダー5g ¥9.0
卵1個 ¥17.8
キャノーラ油大さじ2 ¥7.5
牛乳大さじ3 ¥8.9
てんさい糖25g ¥17.5
カラースプレー3g ¥7.5
レモン汁5ml ¥4.0
○添えフルーツ【124円】
冷凍マンゴー105g ¥73.5
ダークチェリー50g ¥50.0
○レトルト豚汁【50円】
一食分 ¥50.0
三人分💰293円
急遽、昼過ぎに主人が帰ったので、冷凍しようとしていた余りを消費してもらいました😌
味見をする機会を狙っていたのに、朝食では忘れてた💦
インスタントだけれど、具もパウチでしっかりしていて、手作りの豚汁に近い味だった💞
パッケージに偽りナシやね🙆
お湯だけで完結するのは圧倒的魅力😍
…しかし値引き前だと、一食80円か🤔
我が家の生活レベルでは常食は難しいな…
たまの贅沢として、大切に頂こう💎
5歳児にもお誘いしたけど
『ケーキに味噌汁は変!要らない!』
とフラレてしまった(´・ω・`)
ケーキと果物の甘味と、しょっぱい豚汁…
けっこう合うと思うんだけどなぁ🤔
ましてや、
ケーキは抹茶で【和】なのだし🏮🍵
おぜんざいにだって塩昆布が添えられるんだい😤
5歳児はまだまだ、広い世界を知らない🌊
…ま、都合は良かったので、
「そうね〜、変かもね〜」で切り上げて深入りしなかった。
しめしめ、これで高級豚汁は母ヒトリのものだ😏
読んでくださってありがとうございます🍀
午後も無理せず参りましょう☕