どーも
くりぽんです
年明けに遊んだ時に
手土産ー!!ってくれた
台湾カステラがあってさ
あのふわっふわ感がどうしても
忘れられなくて
ネットでレシピを調べて
作ってみたの
久しぶりにオーブンまで使う
お菓子を作ったので
ちゃんとお菓子作ってるなぁ~って
実感
やっぱりお菓子作るのが
めっちゃ好きなんだなって
改めて実感してます
初めてだったけど
キレイに作れました
それとハンドミキサーを
実家に持っていったのを忘れていて
手でメレンゲ立てもしたんだけど
腕ぱんっぱんです
ただメレンゲ立てと
混ぜが若干きれいにできてなかったみたいで
ちょっと二層になっちゃってるので
次作る時は味のアレンジもしつつ
また焼いてみようかな~
思ってたよりも簡単だし
材料もシンプルだったから
定期的に作れるし、
何よりもスクエア型だから
洗い物も楽ちんだし
今年は何回かこれ作るだろうな~
/
台湾カステラは
湯せん焼きなのと
四角い型があれば簡単に作れるよ~
\
ということで台湾カステラ作るための
セットを
ミキサーとオーブンは私はこれ!
オーブン、安いのにめちゃくちゃ高性能だから
私はこれをずっと使い続けてるよ~