ピザの生地はカリカリ派?ふわふわ派?
▼本日限定!ブログスタンプ
ピーザー!!
愛するピザー!!
デブの別称(蔑称)ピザー!! 「デブでも喰ってろピザ(`・ω・´)」の、
ピーザー!!
「直で肉、それも牛肉、しかも高級和牛!!」って感じの料理以外で、この世で1番好きかも。
そうなるにあたって切なく悲しい過去があるんだけれど、
「そのせいで今ではピザは食べられなくなったの……」ではなく、
いまだにピザ大好き! な、こんな私の口卑しさと無神経力に一同ひれ伏すが良い(`・ω・´)
ただ、昔ほど量が食べられなくなったので、ここしばらくピザ食べられないでいる。
シェアする相手がいな~い(夫、海外出張中)
そして、出来れば冷凍食品とか袋物ではなく、お店のが食べた~い。
↓そうは言いつつ、最近食べて美味しかった、袋物のピザ↓
日本ハム明太子チーズフランス 399円 楽天 |
明太子+洋物の組み合わせがあまり好きじゃなく(明太子スパとか……)
これも最初は自分で買ったわけではなかったのですが、せっかくなので勿体無いから……
と、食べてみたらすごーく美味しくて、続けざまに2個食べてしまいました。
後で、フランスパン+明太子+4種のチーズで自作してみたんですが、全然上手くいかなくて。
やっぱ売り物はダテにお金取るわけじゃないのね~。
そんな、フランスパンベースのピザに一時ハマッた私ですが(太りそうなので今は断ってます)
冒頭の質問、「ピザの生地はカリカリ派?ふわふわ派?」は、カリカリ派なんですよね~。
やはり人生最初のピザがカリカリベースだったからかなあ(遠い目)