出石そば輝山のメニュー開発・・・卓上コンロの鴨汁試食 | 出石そば「輝山・きざん」の応援隊長ブログ~新しい出発

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大阪に出て12年、故郷出石に帰って、2012年3月、そば屋「輝山・きざん」を始めた息子の親父の応援日記。2015年12月、47年勤務した建設会社を定年退職し、顧問として再雇用され、2020年12月完全退職し、輝山に就職。

出石そば輝山の秋に向けてのメニュー開発の試食に行って来ました。


鴨汁を厨房でお椀に入れて出す今のやり方では、お汁が冷めてしまいます。

それで、卓上コンロで出しことを考えています。

最後までお汁が冷めずに美味しく召し上がって頂けます。

 

今の時期は暑くて汗をブルブル掻きながらでしたが、とても美味しくいただきました。

鴨汁つけ麺は、輝山のヒット商品ですが、これはさらにいい感じです。

出石そば 輝山 HP

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