日和山温泉で宿泊したホテル金波楼の夕食の紹介です。食事会場はゆったりとしたスペースが確保された大きな宴会場の一部が使われました。畳の上での椅子会食でした。但馬の海と山の幸を使った夕食メニュー、どれも美味しくいただきました。
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夕食会場手前の石橋
夕食会場
夕食会場
ゆったりとした空間が保たれてました。
茹でずわい蟹と小鉢
小鉢
食前酒
夏みかんの惠
オーダーした純米大吟醸 生酒「金波」
お造り
但馬牛と八鹿豚のつくね陶板焼き
味噌とミルクのソース、青菜、人参、きゃべつ
天婦羅盛合わせ
山海衣揚げ(海老、魚、あしらい)
茶碗蒸し 蟹甲羅グラタン
食事・味噌汁と香の物
ご飯は但馬の蛇紋岩米、赤出汁
デザート
クリームチーズとレモンのハーモニー
撮影:2022年4月20日
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