日和山温泉で宿泊したホテル金波楼の夕食の紹介です。食事会場はゆったりとしたスペースが確保された大きな宴会場の一部が使われました。畳の上での椅子会食でした。但馬の海と山の幸を使った夕食メニュー、どれも美味しくいただきました。

 

 

にほんブログ村世界遺産部門のランキングに参加しています。このブログが気に入ったら1日1回、応援クリックをお願いします。

 ↓↓↓こちらに応援クリックして頂けると嬉しいです。[https://travel.blogmura.com/sekaiisan/ranking.html?p_cid=10527295 世界遺産ブログランキング]

 

夕食会場手前の石橋

 

夕食会場

 

夕食会場

ゆったりとした空間が保たれてました。

 

茹でずわい蟹と小鉢

 

小鉢

   サヨリと空豆豆腐        桜海老と浅利の和え物         
  

 

食前酒

夏みかんの惠

 

オーダーした純米大吟醸 生酒「金波」

     

 

お造り

 

但馬牛と八鹿豚のつくね陶板焼き

味噌とミルクのソース、青菜、人参、きゃべつ

 

天婦羅盛合わせ

山海衣揚げ(海老、魚、あしらい)

 

     茶碗蒸し         蟹甲羅グラタン

   

 

食事・味噌汁と香の物

ご飯は但馬の蛇紋岩米、赤出汁

 

デザート

クリームチーズとレモンのハーモニー

 

撮影:2022年4月20日

 

にほんブログ村世界遺産部門のランキングに参加しています。このブログが気に入ったら1日1回、応援クリックをお願いします。

 ↓↓↓こちらに応援クリックして頂けると嬉しいです。[https://travel.blogmura.com/sekaiisan/ranking.html?p_cid=10527295 世界遺産ブログランキング]