バーガーパテ | 手造りソーセージ屋[カセローレ]社長のタワゴトブログ

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仕事のコト、日々のコト、趣味のコト、思うコト、つれづれに、気の向くままに書いてます。
硬かったり軟らかかったりしますが、基本はRock'nRoll.
社名『Kasserolle』の中にも、『Kasse"roll"e』という具合に、そのスピリットが生きてます。。

スポットでバーガーパテの注文が入ったので、作ってみました。。


もちろん無添加で(^^)

牛と豚の合挽きですが、風味を考えて牛たっぷり
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ドイツ製のチョッパー(挽肉機)で二度挽きした挽肉を、計量→手捏ね→成形の3ステップで仕上げる、まさに“手作業”のバーガーパテ。

美味しいと思いますよ♪

ふだんやらない仕事ですが、やってみるとだんだん楽しくなってくるから面白いです。






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