どうもこんにちは。
今日は強風の雨で大変です。
昨晩から強い雨風でなかなか眠れませんでした。
雨はしとしと静かに降るほうがよく眠れますね。
さて今日はみんな大好きペヤングの話です。
先日スーパーで見かけて買ったボロネーゼ風です。
ほほう。焼きそばがなぜイタリアンに?
相変わらず変わったものを出すペヤング。
チョコレート味はもう勘弁。
では食べて見ます。
パッケージ取った後に写真撮ったのでよれよれ。
作り方は同じ。
かやくのそぼろ肉いれてお湯入れて3分(ソースは蓋の上に載せて)
湯きりしたらソース入れてかき混ぜる。
実食。
・・・
うまーーーー!!
あれ、意外とうまい。
ソースがニンニクの香りで食欲をそそる。
トマトペーストとお肉の味かなあ、コクがある。
いろんなスパイスも入っているんだろうなあ。
美味しいです。
脂っぽいかなあと思ったんですがそうでもないです。
ペヤングって結構ボリュームありますね。
毎回、ああ、お腹いっぱいになってきた…笑ってなります。
ボロネーゼ風、おススメです。腹ペコ時。