シンガポールのB級グルメ雑誌がプロデュースしたホーカーのマカンストラ・グラトンズ・ベイ
にて、大観覧車のシンガポール・フライヤーに乗った後に夕食を楽しみました。
焼き立て柔らか肉のサテーを濃厚なピーナッツソースに漬けていただきます。
やはりこの組み合わせは日本の東南アジア料理店では出せない味だと思います。
一緒に出てくる野菜をピーナッツソースに漬けても美味しいです。
28人乗りの大型ゴンドラで一周約60分。この日は乗るまで1時間待ちでした。
(右)大盛況のマカンストラ・グラトンズ・ベイ 空席を探すのが大変でしたが何とか相席に。
屋根は無くすべて野外なので急なスコールとか来たらどうするんだろう。
食べ終わったらエスプラネードからタクシーでチャンギ空港へ。
明日は早朝4時に空港でチェックインなのでクラウンプラザ・チャンギエアポートホテルに
宿泊です。
甘過ぎてイマイチ。
シンガポール 2011年10月