ソース二度漬け禁止!というフレーズはあまりにも有名ですね。
揚げたての香ばしい串カツをソースにドボーン!
「これにはこのソース、あっ、そっちはこっちのソースや」
私のまわりの関西人はこんな感じでソースを使い分けてるようです。
串カツが揚がるまではどて焼をつまみましょう。
名古屋の赤だしコテコテのどて煮も大好きだけど、この店もなかなかです。
まずは元祖串カツから。
そして、天然海老、つくね、うずら、豚カツ、アスパラ、ウインナーと多様な串カツの世界へ。
餅とチーズちくわはソースではなく塩でいただきました。
キャベツは箸ではなく手にとってソースをつけるのが原則。
串カツにソースが足りなかった時には、キャベツを使ってソースをたらすことも可能です。
新世界元祖串カツ「だるま」 難波店