仔羊のミートソース vs 鰯と蕪のシチリア風  エヴィーバ・柏    | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

久々にイタリアの田舎料理を出すエヴィーバ(旧 まがーり)のランチに行きました。

これまでに何度も書きましたがシェフはイタリアではあえて庶民が通う食堂で

修業を積まれたので「洗練されたイタリア料理」には興味が無いそうです。


やはりシェフの作るイタリア庶民の味は旨いし飽きがこないです。


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手打ちパスタのタリエリーニ 仔羊とパプリカのミートソース

(アブルッツォ州などイタリア中部の料理)
柔らかくてとろっとした羊と甘いパプリカがたまりません。やはりこういったソースには

幅広のパスタが合いますね。


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(左)鰯と蕪のシチリア風オリーブオイルソース スパゲティーニ

   イワシを使ったシチリアらしい一品。柏特産のカブも使っています。

   自宅で作る際も参考にしたい組み合わせです。

 


(右)前菜はサツマイモとジャガイモのフリーコでした。




エヴィーバ・柏