ペリカンハウス 紅玉&プルーン 第2弾 | 世界の食卓  グルメ探求の旅

世界の食卓  グルメ探求の旅

エアラインスタッフの食べ歩き日記

先週に引き続きペリカンハウスで紅玉のお菓子を楽しみました。

雨が降ってきそうな肌寒い天気でしたが、小径車(BD-1)2台で出発。


世界の食卓  グルメ探求の旅
紅玉とプルーンのクラフティ

先週は紅玉の焼き込みをいただきましたが、今週は紅玉と青森産プルーンの

クラフティです。この季節のお菓子が一番好き。


世界の食卓  グルメ探求の旅 世界の食卓  グルメ探求の旅
煮りんごクレープ

生クリームではなくカスタードとシナモンのクレープです。

真横から見ると紅玉の赤色が見事です。



世界の食卓  グルメ探求の旅 世界の食卓  グルメ探求の旅
(左)この時期のショーケースは色どりが華やかになります。
(右)窓の外には花の蜜を吸いに蜂が集まっています。


世界の食卓  グルメ探求の旅 世界の食卓  グルメ探求の旅 h
(左)クラフティにはダージリンJungpana茶園

(右)クレープにはウバSt.James茶園


世界の食卓  グルメ探求の旅 世界の食卓  グルメ探求の旅
どんよりした天気も英国のようでペリカンハウスには似合います。

BD-1で帰宅途中、家の手前で雨に降られました。



ペリカンハウス


曇りのち雨  最高17.3℃ 最低10.2℃