洋梨のタルトとダージリン    ペリカンハウス | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

昨日は9月下旬とは思えない33℃を記録しましたが、今日は一転して日中の気温が

16℃。一気に寒いぐらいに涼しくなりました。おかげで大気が不安定になり

ペリカンハウスでのお茶中も外は雷雨です。


猛暑もいくぶんおさまり、少し秋めいてきましたので、いよいよ洋梨が出てきました。

しっかり焼き込んだ洋梨は本当に旨いです。


これからは秋の果物が出揃ってくる予定ですが、オーナーによれば今年の栗は

まったくダメなようです。リンゴに関しても期待できないかもしれないとのこと。

ただ、もうすぐ青森産のプルーンが出てくるそうなので今から楽しみにしています。

(青森産プルーン・・・リンゴの防風林としてプルーンを植えているそうです)


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洋梨のタルト


紅茶はダージリン(Badamtam茶園)。ダージリンが苦手な我々夫婦にも飲みやすい

安心のダージリンです。


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ショートブレッドとサンドビスケット

こちらはアッサムのイングリッシュミルクティーで。



今日はどちらも大変我々好みのお菓子で大満足でした。



ペリカンハウス・柏