ペリカンハウスの朝食(レイトモーニングティー) | 世界の食卓  グルメ探求の旅

世界の食卓  グルメ探求の旅

エアラインスタッフの食べ歩き日記

ペリカンハウスで朝食会(レイトモーニングティー)が開催されました。


世界の食卓  グルメ探求の旅
前菜は大好きな野菜のタルタルです。半熟玉子にウニが載っていました。



世界の食卓  グルメ探求の旅 世界の食卓  グルメ探求の旅

紅茶はディンブラ(Bearwell茶園)ウバ(St.James茶園)

(左)ナスの冷たいポタージュスープとウバ


(右)パン、蜂蜜、梅ジャムはすべて自家製

   蜂蜜はオーナー所有の家屋の1Fと2Fの隙間にできたミツバチの蜂の巣を業者に

   駆除してもらって絞り取った完全自家製のものだそうです。

   巣や蜂、蜜などで総重量40kgになったとか!地場の花の蜜が凝縮された極めて

   濃厚な蜂蜜です。



世界の食卓  グルメ探求の旅 世界の食卓  グルメ探求の旅

(左)今回は朝食なのでメインに宮内庁御用達ハムです。

   ホワイトロースハムとテリーヌのようなもの。


(右)飯岡の貴味(タカミ)メロン松本ハイランドのスイカのジュレ

   名高いブランドの組み合わせ。特にスイカのジュレが旨い。

世界の食卓  グルメ探求の旅
ペリカンさんといえば英国菓子。レモンココナッツファッジバー

デーツと胡麻ペーストを挟んだ菓子。


もっさり重厚な菓子は紅茶無くして食べられません。


日曜の朝から満足のモーニングティーでした。



世界の食卓  グルメ探求の旅
夏のペリカンハウス外観