ペリカンハウスで朝食会(レイトモーニングティー)が開催されました。
前菜は大好きな野菜のタルタルです。半熟玉子にウニが載っていました。
紅茶はディンブラ(Bearwell茶園)とウバ(St.James茶園)
(左)ナスの冷たいポタージュスープとウバ
(右)パン、蜂蜜、梅ジャムはすべて自家製
蜂蜜はオーナー所有の家屋の1Fと2Fの隙間にできたミツバチの蜂の巣を業者に
駆除してもらって絞り取った完全自家製のものだそうです。
巣や蜂、蜜などで総重量40kgになったとか!地場の花の蜜が凝縮された極めて
濃厚な蜂蜜です。
(左)今回は朝食なのでメインに宮内庁御用達ハムです。
ホワイトロースハムとテリーヌのようなもの。
(右)飯岡の貴味(タカミ)メロンと松本ハイランドのスイカのジュレ
名高いブランドの組み合わせ。特にスイカのジュレが旨い。
ペリカンさんといえば英国菓子。レモンココナッツファッジバーと
デーツと胡麻ペーストを挟んだ菓子。
もっさり重厚な菓子は紅茶無くして食べられません。
日曜の朝から満足のモーニングティーでした。