Zopf (ツオップ)コレクション Vol.2 | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

全国的に超有名なZopf(松戸市)のパン 第2弾



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ヨーグルト・ライ

Zopfスペシャリテの親しみやすいライ麦パン。名前の「ヨーグルト」はパン種をヨーグルトで

代用したことから名付けられたそうです。応用範囲も広く、目玉焼き&チーズを乗せても

美味。サンドイッチにしたり、右のようにオープンサンドもいいですね。



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(左)レバーペースト

 レバーが苦手なうちの奥さんでも食べやすいペースト

 若鶏の肝の白ワイン煮、生クリームでまろやかに仕上げています。


(右)フロッケンセサム

 オードブルにもなるレーズン&胡桃入りのライ麦パンです。

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コルンバイザー

しっとり&もっちり。今回初めて購入しましたが、このパンがこれほど美味しいとは

思いませんでした。お気に入りの仲間入りです。中に入っているのはライ麦の

丸麦だそうです。


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たまにはスタンダードなサンドイッチも。

カツサンド玉子サンド、どちらも密かな人気商品。



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キノコのピタ  オリーブオイルで漬けこんだ6種類のキノコ

ベイクドビーンズピタ  冬季限定ニューイングランド風

               金時豆を甘く煮たもの メイプルシロップが隠し味


Zopfは使われている具材にはひねりがあり、食べるごとに驚かされます。


(右)チョココロネ アーモンド入りのビターチョコ。パン自体も美味しい。