雨の日の定番、ペリカンハウス。
今日はショーケース内に前回食べ逃したさつまいものタルトを発見。
迷わず注文しました。
極上のさつまいもに洋酒が効いています。大きさは通常のタルトの1.5倍以上で
かなりのボリュームでしたが、ランチを抜いてきたので楽勝です。
紅茶はディンブラのMattakelle農園。この組み合わせは最高の境地。
広東人の飲茶の世界に「一盅両件」(ヤッチョンリョンキン)(茶と点心2品で
最高の境地)という言葉がありますが、我々夫婦にとってはペリカンハウスでの
紅茶とケーキ1品が最高の境地なのです。
こちらも好物の一つ。紅茶はアッサムのSeajuli農園。
我々の好物が二つも食べられたので、特に大満足のお茶会でした。
P.S. 珍しいアフリカ・モザンビークの紅茶(ティーバッグ)を手に入れたので、
美味しいかどうかは別として持参してみました。
試しにオーナーに淹れてもらいましたので、感想は後日UPします。