【タイ料理】 豚のチャーハン | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

チャーハン、油っこくて昔はあまり好きではなかったのですが、香港

美味しい炒飯に出会ってから認識が変わりました。


中国本土では金華ハムをふんだんに使った杭州のものや、ちょっとさっぱり目の

広州のチャーハン、福建省アモイのあんかけ風のものまで、いろんな炒飯に

お目にかかりました。


そして今日はタイのチャーハンです。
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カオパッドムー(豚のチャーハン)


中華系との違いはほとんど無いように思われます。ナンプラーや唐辛子を

足すとタイらしくはなりますが。。。


目玉焼きにはタイのシーズニングソースがかかっています(ナンプラーではありません)


ティーヌン神保町にて