うちは記念日には奥さんと柏のイタリア田舎料理店「まがーり」でご飯することが
多いです。今年のバレンタインデーも奥さんと訪問。簡単にパスタセットで。
シェフお得意の「手打ちパスタ」系をじっくり味わうにはちょうどいいセットです。
今日はイタリア人客もいてシェフが流暢なイタリア語でお話してました。
シェフの手打ちパスタを味わうにはもってこいの豪快なパッパルデッレです。今日は
仔羊ですがイノシシも好相性だと思います。シェフは最近、ハンター経由で上質のイノシシ
を探してらっしゃるそうです。
(左)牡蠣とキノコのトルテッリ・・・まがーり定番の詰め物パスタです。
今日は牡蠣が詰まってます。クリームソースで。
(右)前菜 タラの白子のフリット・・・絶品!フワフワのトロトロです。
市場でたまたま見つけて、まがーり初の白子料理
だそうです。
(左)ブネー バレンタインにはコレ!意外としっかりしたチョコプリン
(右)ストゥルーデル トレンティーノは林檎の産地。デザートにも林檎をふんだんに使い
ます。オーストリア菓子が味わえるのも国境ならでは。