流氷が押し寄せる厳しいオホーツクで獲れた魚介を惜しげもなく使った「かまぼこ」です。
左は持ち帰り用に購入した「帆立かまぼこ」、「鮭巻きかまぼこ」、「カステラかまぼこ」
右は店頭で揚げるタイプのかまぼこ。
店頭で揚げたてのかまぼこです。
右から時計回りに「蟹爪揚」、そして「じゃがいも揚」、「たらこ揚」、「帆立揚」
特に本物の蟹の身がぎっしり詰まった「蟹爪揚」が絶品でした。
紋別に来たら必食のアイテムです。
持ち帰った帆立かまぼこには何と帆立貝柱がまるごと一個入っていました。
紋別は新鮮な魚介に負けず劣らず練り製品が美味しい!
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小林食品店 北海道紋別市幸町5丁目