待ってましたイタリア中部マルケ州 !! まがーりのシェフが修行を積んだ地です。
シェフ曰く、「マルケ州の魚介料理はイタリアで一番」だと。
どんな料理がでてくるのか楽しみですね。
Cannelloni alla Rossini ロッシーニ風カネロニ
春巻きのような包みが2本入っています。その中にはほうれん草とリコッタチーズ
が入っています。割りとさっぱりした味でした。
Funghi marinati キノコのマリネ ロシア料理のキノコの酢漬けのような味
いろんな種類のキノコが入ってました。
Olive all'ascolanaアスコリ風オリーブのフライ
マルケ州名物。大粒のオリーブの中に挽肉を詰めて揚げたもの
これならオリーブが苦手な人でも美味しく食べられるかも?!またリピートしたい料理です。
Bucatini al granchio e satoimo 渡りガニと里芋のトマトソース ブカティーニ
これまた絶品!! 渡りガニのエキスがトマトソースにしっかり染みこんでいます。
また今が旬の里芋も意外とパスタに合うんですね。濃厚トマトソースには中心に穴の開い
たブカティーニがピッタリです。
本日の魚のソテー ドライトマトとオリーブのソース
魚はスズキです。酸味のあるソースが調和しています。
Guanciale di maiale ai funghi porcini 豚のコメカミ肉の煮込み ポルチーニソース
コメカミというぐらいだから小ぶりかと思えば、かなりのボリュームでした。
トロトロの柔らか肉に香り高いポルチーニ茸のソース。秋にぴったりですね。
「まがーり始まって以来の出来!」というエスプレッソが入りました。
心地よい香りが漂ってきました。コクや苦味、酸味のバランスがとれています。
栗とリコッタチーズのタルト 上に乗っている細いものはロズマリー、松の実も入ってます
11月12日(月)訪問 私たちでちょうど満席になりました。