1月28日...素敵すぎる個性派創作イタリアンがオープンしました
🦉 蔵カフェ 清水の森
こちらは2022年4月にオープンし 今や堺の新名所と
なっている人気のスポット。。。
悠久の時を経た蔵をフルリノベした癒しの空間で頂く
スペシャリティ珈琲やケーキは格別の美味しさ~♬
更に 同じ敷地内に在った離れを またまたフルリノベーションして
1月28日 新たにオープンした創作イタリアン
蔵キッチン 清水の森
一見 奇妙な形の建物ですが…左半分は オーナーが山梨県で見つけた古い蔵を
手間とコストをかけて運んできて すっぽりと移設した とんでもなく拘りの建物。
発想と行動が奇想天外すぎてビックラポンですわ Σ( ̄□ ̄|||)!!!!
案内されたお席は左側の移設された古蔵のスペース♪
松の古木で組まれた剥きだしの梁や柱には温かみを感じ
裸電球のペンダントライトにセンスの良さを窺えます♪
ランチメニューは3type 。。。
オーナー氏が運命的に出会って招聘したという気鋭の野田シェフの
技量の高さは 先日お招き頂いた試食会で実証済
ここは迷うことなく Cランチをチョイスして
3種から選べるパスタはオイルパスタで
前菜盛り合わせ
肉...魚...野菜 がバランスよく並べられたアンティパストミスト。。。
イタリアや大阪市内の名店で修業を重ねた野田シェフの真骨頂です!!
更にオーナー御夫妻が買い揃えた和食器が 一段と料理を映えさせます!!
これぞ創作イタリアンの極致ですねっ (*´▽`*)
自家製フォカッチャ
プレーンと黒ゴマ入り。岩塩入りEXバージンオイルを添えて。
このお店のオープン前 暫くの間 堺を代表する高級食パンの
「S北堂」で勤めたこともある野田シェフの自信の作です
本日のスープ
ベーコンともち麦の発酵スープ。
これから始まる爆食に向けてのヘルシーな野菜スープです!
本日のパスタ
鶏肉とキャベツのパスタ。
春キャベツなのかな?柔らかさと甘みが際立つキャベツ...
鶏の旨味やスパイスがよく絡んだ美味しいスパゲティ~
本日のメイン
国産三元豚の肩ロースのレモンステーキ。
柔らかジューシーで 脂身の美味しさがたまらない三元豚
しかしこのメイン...結構ボリュームあるなぁ
ドルチェ3種盛り合わせ
ミニカヌレ・プリン・バニラアイス & ドリンク
ここまで完食したら もうお腹はパッツンパッツン!
満足度高すぎるこの創作イタリアンランチ…
食の細い女性なら 食べきれないかも知れませんね
因みに・・・
ディナータイムのメニューです。。。
決してイタリア料理の枠に囚われない創作料理の数々・・・
これはお酒大好きオーナー氏の嗜好が大いに反映されたラインナップ
今後は和食の料理人も加わってのイベントなども検討しているようで・・・
堺の楽しいグルメ発信スポットになりそな予感です
蔵キッチン 清水の森
住所:堺市中区深井清水町2230
電話:072-321-5901
営業時間:11:00-15:00(14:30 LO) 17:00-22:00(21:30 LO)
定休日: 当面は無休
専用駐車場有り
駐車場🚙停めやすくなりました (*^▽^*)♪